Cinq façons de révolutionner l’organisation de votre garde-manger

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Vous les avez vus : des photos de beaux garde-mangers, leurs étagères bordées de bocaux en verre clairement étiquetés et des poubelles bien rangées. Ils semblent repousser la poussière et la désorganisation.

Si votre garde-manger ne ressemble pas à cela, vous n’êtes pas seul. Maintenir votre garde-manger en bon état est un défi, surtout si vous l’utilisez vraiment. Que vous soyez un maître cuisinier ou un novice en cuisine, votre garde-manger sera en constante évolution. Avec autant d’entrées et de sorties, comment faire pour garder les choses en ordre ? La réponse est peut-être plus simple que vous ne le pensez.

Regardez à nouveau ces jolies photos du garde-manger. Qu’ont-elles en commun ? Des paniers. Ils peuvent être en osier, en plastique ou en tissu. Dans presque tous les cas d’un garde-manger bien organisé, l’humble panier joue un rôle crucial. Voici cinq façons d’utiliser les paniers pour réaliser l’esthétique d’organisation du garde-manger de vos rêves.

1 : Utilisez-les pour créer des zones définies

Vous avez du mal à trouver des choses dans votre garde-manger ? C’est peut-être parce que vous ne savez pas où chercher. La façon la plus simple d’utiliser les paniers pour organiser le garde-manger est de regrouper des articles similaires. Toutes vos conserves sont regroupées dans un seul panier. Vos pâtes et votre riz vont dans un autre. Tous les en-cas vont dans un autre panier.

Vous pouvez également faire preuve de plus de créativité dans les types d’espaces que vous créez. Au lieu de regrouper des produits similaires, vous pourriez regrouper les choses par repas. Essayez un panier pour le petit-déjeuner, un panier pour le déjeuner et un panier pour les ingrédients de chaque repas que vous prévoyez de préparer cette semaine. Jouez avec votre système jusqu’à ce que vous trouviez ce qui fonctionne le mieux pour vous.

Pour étendre la portée de vos regroupements, vous pouvez également rassembler des paniers plus petits sur une grande plaque. Supposons que vous ayez plusieurs paniers pour vos différents produits de cuisson : par exemple, un pour les tasses à mesurer, un pour les épices et les extraits, un pour les moules à cupcakes et les moules à gâteaux. Disposez tous ces paniers sur une seule plaque à pâtisserie. Lorsque le moment est venu de faire la cuisson, vous pouvez sortir le moule entier. La méthode du moule en feuille vous aide à organiser les différents éléments sans limiter les regroupements.

2 : Utilisez-les pour cacher les emballages hideux

Certaines personnes peuvent avoir le temps de déballer tout ce qu’elles achètent à l’épicerie et de le placer dans de jolis récipients clairement étiquetés. Mais certains d’entre nous ne peuvent pas se permettre ce luxe de temps excessif. Si vous voulez que votre garde-manger reste fidèle à un seul style mais que vous ne voulez pas vous rendre fou en échangeant tout dans des pots et des bacs assortis, les paniers sont votre ami. En chargeant les produits emballés dans des paniers, vous cachez les étiquettes mal assorties, souvent aux couleurs vives, derrière un mur qui convient à votre esthétique.

3 : Utilisez-les pour être prêt à faire la fête

Il n’y a rien de pire que d’avoir de la compagnie et de se battre pour trouver des choses dans son garde-manger, surtout si cela vous laisse la porte du garde-manger ouverte, exposant sa désorganisation au monde. Les paniers peuvent vous aider à passer à la vitesse supérieure dans votre préparation à l’hébergement. Créez un panier qui contient l’essentiel. Il peut contenir une bouteille de vin, des craquelins, des olives ou tout ce que vous sortez toujours quand les invités viennent vous voir. Le fait de n’avoir qu’un seul panier à saisir lorsque vous vous préparez vous fait gagner du temps, ce qui vous permet d’être un hôte sans stress lorsque vos invités arrivent.

Vous n’avez pas besoin de vous occuper d’un bien immobilier de moyenne importance avec ce panier. Comme vous ne l’utiliserez qu’à certaines occasions, il est idéal pour l’étagère du haut de votre garde-manger ou pour le coin arrière un peu difficile à atteindre.

4 : Utilisez-les pour ranger les petits appareils ménagers

Grâce à l’ère des chefs choyés, beaucoup d’entre nous ont un large éventail de gadgets de cuisine à la maison. Nous pouvons les utiliser ou non de manière régulière. Pourtant, ils occupent un espace de stockage précieux. Tout comme votre panier de fête, un panier de petits appareils de cuisine peut aller dans un espace plus difficile à atteindre. Cela libère une plus grande partie de votre cuisine et de votre garde-manger pour les choses que vous utilisez réellement tous les jours – ou au moins toutes les semaines.

Pour éviter que ce panier ne ressemble à un repaire de serpents, emballez bien le cordon de chaque appareil avant de l’ajouter au panier. Si vous voulez quelques conseils pour vous faciliter la tâche, voici un guide rapide pour emballer vos cordons.

N°5 : Utilisez-les pour réduire au minimum les excès de nourriture

Quelle proportion de votre garde-manger est occupée par des aliments oubliés depuis longtemps, mais toujours parfaitement utilisables ? C’est bien d’avoir des aliments de base sous la main, mais ces boîtes de haricots en trop ne feront que s’accumuler si vous ne mettez pas un point d’honneur à les utiliser. Facilitez-vous la tâche en gardant les aliments plus anciens à l’avant de vos paniers. Il vous suffit de basculer vos paniers vers l’avant avant de ranger vos courses. Chargez ces sacs de chips non ouverts à l’arrière, en gardant les sacs à moitié mangés à l’avant et au centre pour qu’ils soient vraiment finis, plutôt que de finir enterrés et redécouverts dans quelques mois.

Au-delà des paniers

Si les paniers sont un bon point de départ pour l’organisation du garde-manger, ils ne sont pas la panacée pour le stockage des aliments de votre ménage. Voici quelques autres conseils pour organiser efficacement et joliment votre garde-manger. Vous envisagez de faire des courses pour faire composer votre garde-manger ? Jetez un coup d’œil sur les produits du garde-manger.

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